Aviso legal

CONDICIONES GENERALES DE USO Y CONTRATACIÓN DE CURSOS Y PRODUCTOS DE ACADEMIA 10 GRANADA C.B.

1.- INFORMACIÓN GENERAL

ACADEMIA 10 GRANADA C.B. en su condición de titular y responsable de la presente página web, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, pone a disposición de los usuarios la siguiente información general de este sitio web:

– Titular: ACADEMIA 10 GRANADA C.B.

– Domicilio Social: C/ Maestro Montero, Edif. Gema, 18004, de Granada

– Código de Identificación Fiscal: E19557859

– Contacto: administracion@academia10granada.com

 

2.- DEFINICIÓN DE LOS DOCUMENTOS CONTRACTUALES

Estas condiciones generales (en adelante, las “Condiciones Generales”) regulan el contrato establecido entre ACADEMIA 10 GRANADA C.B. (en adelante, “ACADEMIA 10 GRANADA”), y Vd. (en adelante, el “ALUMNO”), relativo al acceso a nuestros cursos y la adquisición de nuestros productos, en los términos que se establecen en estas condiciones generales.

En lo que respecta a los cursos, una vez el ALUMNO se registra en la página web de ACADEMIA 10 GRANADA y efectúa el pago de la matrícula, éste acepta todas y cada una de las condiciones generales que se establecen en este contrato y las específicas del curso elegido.

Y en lo que respecta a los productos, igualmente en el momento en que EL ALUMNO termina el proceso de identificación y  realiza el pago, acepta todas las condiciones generales que se establecen en este contrato.

Tratándose de contratación electrónica, ambas partes renuncian a la firma convencional, que se verá sustituida por la justificación escrita de la contratación efectuada, en los términos establecidos en el artículo 5 de la Ley 7/1998, de 13 de abril, que regula las Condiciones Generales de Contratación. El contrato será eficaz, surtirá plenos efectos y generará la obligación, por parte de la EMPRESA, de prestar al ALUMNO el servicio de acceso al curso correspondiente y de entregar el producto adquirido, desde el momento en que se haga efectivo el pago de la matrícula o del producto

 

3.- OBJETO

Las presentes condiciones generales tienen por objeto:

– establecer el marco en que ACADEMIA 10 GRANADA prestará al ALUMNO, y éste recibirá, el curso correspondiente, sea éste presencial u on line.

– establecer el marco en que ACADEMIA 10 GRANADA entregará al ALUMNO el producto adquirido de acuerdo con lo que éste haya solicitado en el proceso de identificación y solicitud de envío.

 

4.- SERVICIOS Y PRODUCTOS CONTRATADOS

Durante la vigencia del contrato, ACADEMIA 10 GRANADA, habilitará y facilitará al ALUMNO todos los recursos necesarios para la correcta prestación del servicio y, en cuanto a los productos, los entregará asimismo en la forma  y lugar indicados por EL ALUMNO. ACADEMIA 10 GRANADA se reserva el derecho a denegar la utilización del Servicio o a cancelar la entrega del producto, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos ALUMNOS que incumplan estas Condiciones Generales o la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

Las características de los Servicios podrán verse modificadas con la finalidad de adaptarlos a la evolución técnica así como cualquier mejora técnica que permita incorporar un mayor número de prestaciones en aras de la mejora del servicio.

 

5.- OBLIGACIONES DE LA EMPRESA

ACADEMIA 10 GRANADA se compromete en relación con la prestación del Servicio o entrega del producto objeto del presente contrato a:

– que todas las transferencias de datos que se efectúen a través de sus URLs de páginas de compra de Cursos se realizarán bajo Servidor Seguro, de tal modo que la información se transmite de forma encriptada y es inaccesible para cualquier otra persona. Ambas partes se comprometen expresamente a la conservación de todas las informaciones cruzadas entre ellas, ya sea a través de la URL de ACADEMIA 10 GRANADA o a través de e-mail como prueba de las transacciones realizadas.

– mantener en funcionamiento ininterrumpidamente el servicio, salvo casos de fuerza mayor o razones ajenas a la voluntad y/o al control de ACADEMIA 10 GRANADA. Específicamente se considerarán a efectos del presente contrato, de forma enumerativa y no exhaustiva, las siguientes: fallos, defectos o deficiencias en el servidor o en la red de transmisión de datos.

 

6.- OBLIGACIONES DEL ALUMNO

Como contraprestación por el Servicio o entrega del producto, el ALUMNO vendrá obligado a satisfacer el precio en la cuantía y forma de pago notificada por ACADEMIA 10 GRANADA y aceptado por EL ALUMNO en el proceso de registro o identificación.

En caso de impago por el ALUMNO de alguna de las cantidades debidas a  ACADEMIA 10 GRANADA como contraprestación por el Servicio o adquisición del producto, ACADEMIA 10 GRANADA se reserva el derecho a suspender temporalmente el mismo o a no entregar el producto. Transcurridos TREINTA (30) días desde la suspensión del Servicio o de la entrega del producto por esta causa sin que el ALUMNO haya satisfecho las cantidades adeudadas, ACADEMIA 10 GRANADA podrá suspender el servicio/entrega definitivamente, dando por finalizado el contrato con el ALUMNO por causa imputable al mismo y reservándose el ejercicio de todas las acciones legales pertinentes para la recuperación de las cantidades adeudadas.

El ALUMNO en lo que respecta a los cursos, tanto presenciales en las instalaciones de ACADEMIA 10 GRANADA como on line, se compromete a seguir las indicaciones del personal del ACADEMIA 10 GRANADA y a seguir un comportamiento adecuado de respeto hacia las instalaciones, el personal y el resto de alumnos.

En cuanto a los cursos on line ACADEMIA 10 GRANADA podrá exigir al ALUMNO el empleo de un código de ALUMNO (login) y una contraseña (password) para utilizar los Servicios (en adelante, las “Claves de Acceso”). Con motivo de facilitar el uso de los Servicios, ACADEMIA 10 GRANADA podrá proporcionar al ALUMNO sus propias Claves de Acceso. En tal caso, la asignación de las Claves de Acceso se produce de manera automática y aleatoria y el único criterio empleado al efecto es la inexistencia de unas Claves de Acceso previas que sean idénticas a las proporcionadas al ALUMNO.

El ALUMNO se compromete a hacer un uso diligente de las Claves de Acceso y a mantener en secreto sus Claves de Acceso. El ALUMNO se compromete a comunicar a ACADEMIA 10 GRANADA la pérdida o robo de las Claves de Acceso en el menor plazo de tiempo posible, con el fin de que ACADEMIA 10 GRANADA desactive dichas Claves de Acceso. Expresa y específicamente se advierte que dos sesiones abiertas de forma concurrente a nombre de un mismo suscriptor (mediante la introducción del nombre usuario y contraseña en cada una de ellas) será motivo bastante y suficiente para dar de baja de forma automática al ALUMNO por considerar que incumplió el contrato, que en todo caso sólo da derecho a tener una única sesión abierta por usuario.

 

7.- PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CURSOS Y PRODUCTOS

ACADEMIA 10 GRANADA autoriza al ALUMNO la utilización normal, no exclusiva y de buena fe de los cursos y de los productos adquiridos, sin que en ningún caso pueda (i) extraer o reutilizar la totalidad o una parte sustancial del contenido de éstos, evaluada cuantitativa o cualitativamente, ni (ii) extraer o reutilizar de forma sistemática partes no sustanciales del contenido, siempre que, por su naturaleza, deban considerarse contrarios a una utilización normal o causen un perjuicio injustificado a ACADEMIA 10 GRANADA.

ACADEMIA 10 GRANADA igualmente autoriza el uso no exclusivo de los textos que se incluyen en los cursos, siempre que se utilicen con fines profesionales por facultativos debidamente autorizados y bajo su responsabilidad, citando la fuente. Esta autorización en ningún caso permitirá alterar los textos ni infringir los derechos de autoría de los legítimos autores.

ACADEMIA 10 GRANADA no concede ninguna otra licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual, de propiedad industrial, sobre los secretos empresariales o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con los Servicios.

ACADEMIA 10 GRANADA garantiza al ALUMNO que los contenidos de la página web no son de carácter ilícito ni infringen la normativa vigente.

 

8.- NOTIFICACIONES

Se considerarán eficaces a todos los efectos las comunicaciones que ACADEMIA 10 GRANADA y el ALUMNO se realicen por correo postal en la dirección indicada por cada uno de ellos o en la dirección de correo electrónico que faciliten en el momento del alta o en cualquier otro posterior.

 

9.- DURACIÓN DEL CONTRATO

Respecto de los cursos, el contrato entrará en vigor en el momento del pago de la matrícula por parte del ALUMNO y tendrá la duración que en cada caso se haya establecido en la web para el curso.

Respecto de los productos, el contrato entrará en vigor en el momento del pago por parte del ALUMNO.

 

10.- TERMINACIÓN Y DESISTIMIENTO

En caso de incumplimiento,  ACADEMIA 10 GRANADA podrá comunicar al ALUMNO su decisión de dar por terminado el Contrato a través de cualquiera de los medios previstos en la Condición 8. En este caso, ACADEMIA 10 GRANADA no devolverá las cantidades abonadas por el ALUMNO. Quedan excluidas de este punto las garantías que ACADEMIA 10 GRANADA ofrezca  al ALUMNO y/o  que publique en su página web.

ACADEMIA 10 GRANADA y el ALUMNO tienen reconocida la facultad de resolver el Contrato en caso de incumplimiento de las obligaciones de la otra parte y reconocido en el artículo 1.124 del Código Civil, siempre que tal incumplimiento no fuera subsanado en un plazo máximo de QUINCE (15) días tras la petición escrita de la otra parte solicitando la subsanación del incumplimiento, salvo que dicho incumplimiento se considerara insubsanable o hiciera imposible el cumplimiento del presente contrato para la parte denunciante, en cuyo caso la resolución podrá ser inmediata. Y esto, en todo caso, dejando a salvo la facultad de retirada y suspensión inmediata del Servicio y la reclamación de la indemnización por daños y perjuicios que corresponda, en su caso, a la parte cumplidora. ACADEMIA 10 GRANADA en ningún caso responderá por los daños y perjuicios que excedan de lo efectivamente pagado por el ALUMNO por el Servicio concreto, a cuyo importe quedará limitada su responsabilidad.

Asimismo, el alumno podrá desistir del servicio o producto contratado en un plazo de 14 días naturales a contar desde el momento en que el ALUMNO haya realizado el pago del producto o el servicio, en cuyo caso deberá devolver los materiales propiedad de ACADEMIA 10 GRANADA que hasta el momento del desistimiento hubiera recibido.

 

11.- LEY APLICABLE

La prestación de los Servicios y la entrega de los productos objeto de este Contrato se regirá por la legislación española.

 

12.- JURISDICCIÓN

ACADEMIA 10 GRANADA y el ALUMNO, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a los Juzgados y Tribunales de Granada para cualquier controversia que pudiera derivarse de la prestación de los servicios objeto de estas Condiciones Generales y del contrato celebrado entre ellos.

 

13.- POLÍTICA Y PROTECCIÓN DE DATOS

# Objeto y ámbito de aplicación.

ACADEMIA 10 GRANADA en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD), pone de manifiesto la presente Política en relación al tratamiento de los datos personales.Esta Política será aplicable:

A los usuarios que visiten la página web de ACADEMIA 10 GRANADA (https://www.academia10granada.com/).

A quienes, de forma voluntaria, se pongan en contacto con ACADEMIA 10 GRANADA a través de correo electrónico, chat o que cumplimenten uno de los formularios de recogida de datos publicados en la página web de ACADEMIA 10 GRANADA.

A quienes soliciten información sobre los servicios de ACADEMIA 10 GRANADA, o soliciten formar parte de alguna de las acciones comerciales de la misma.

A quienes contraten alguno de los servicios de ACADEMIA 10 GRANADA, formalizando la correspondiente relación contractual.

A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web https://www.academia10 granada.com si ello implica la comunicación de datos personales a ACADEMIA 10 GRANADA o el acceso a datos por ACADEMIA 10 GRANADA para prestar sus servicios.

A cualesquiera otros que otorguen su consentimiento expreso, directa o indirectamente, para que sus datos sean tratados por ACADEMIA 10 GRANADA  en relación a cualquiera de las finalidades indicadas en esta Política.

El usuario y/o ALUMNO asume la responsabilidad de la veracidad de los datos por él facilitados, comprometiéndose a que los mismos sean ciertos y se encuentren actualizados, no pudiendo utilizar la identidad de otra persona ni comunicar sus datos de carácter personal salvo que acredite disponer de una autorización con validez legal. A tales efectos, el usuario y/o ALUMNO será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a ACADEMIA 10 GRANADA por el uso de datos de carácter personal de otro titular sin su previa autorización, o sus propios datos de carácter personal cuando estos sean falsos, erróneos, no estén actualizados o resulten inadecuados. El usuario y/o ALUMNO que comunique los datos de carácter personal de un tercero será responsable de haber recabado el consentimiento del propio interesado, así como de las consecuencias en caso contrario.El usuario y/o ALUMNO que comunique datos personales a ACADEMIA 10 GRANADA manifiesta ser mayor de edad conforme a lo dispuesto en la legislación española, no debiendo proporcionar en caso contrario datos a ACADEMIA 10 GRANADA. Cualquier dato facilitado por un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de los datos personales facilitados por los menores a su cargo.La presente Política será de aplicación subsidiaria en relación a otras condiciones sobre la recogida o tratamiento de datos personales que pudieran establecerse con carácter especial y ser comunicadas a través de formularios de registro o de los contratos de los servicios particulares, siendo esta Política complementaria de las mencionadas en aquello que no estuviera previsto expresamente en las mismas. La utilización de los servicios de ACADEMIA 10 GRANADA requiere la aceptación expresa de la presente Política de protección de datos.

# Fines de la recogida y tratamiento de los datos por ACADEMIA 10 GRANADA.

ACADEMIA 10 GRANADA dispone de varios ficheros donde recoge y almacena los datos personales que le son comunicados en su condición de responsable del tratamiento. A continuación se indican las finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales por parte de ACADEMIA 10 GRANADA:

En lo relativo a las “cookies”, utilizadas por ACADEMIA 10 GRANADA en la navegación de su página web https://www.academia10granada.com/ que se almacenan en el equipo del usuario (ordenador o dispositivo móvil) recopilando información sobre dichas visitas, la finalidad es mejorar la usabilidad de dicha página web, facilitar la navegación por la misma, conocer los hábitos y necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a ellos y obtener información con fines estadísticos. En el caso de los usuarios que sean ALUMNOS de ACADEMIA 10 GRANADA, la información recabada a través de las cookies sirve también para su identificación al acceder a las herramientas que ACADEMIA 10 GRANADA pone a su disposición para gestionar los servicios contratados.

Los usuarios pueden configurar su navegador para que bien les notifique la recepción de “cookies”, o bien evitarla. Si el usuario decidiera retirar el consentimiento para la recepción de cookies después de haberlo otorgado, deberá eliminar todas aquéllas almacenadas en su equipo y configurar las opciones de los diferentes navegadores. La navegación por la página web de ACADEMIA 10 GRANADA una vez deshabilitada la recogida de cookies es posible, aunque la utilización de algunos servicios podrá sufrir limitaciones.

Los interesados pueden consultar más información en la Política de cookies de ACADEMIA 10 GRANADA, publicada en https://www.academia10granada.com

En el caso de que los interesados cumplimenten alguno de los formularios de ACADEMIA 10 GRANADA para participar en alguna de sus acciones comerciales, su finalidad será la participación en las mismas, así como el envío de información publicitaria sobre los servicios de ACADEMIA 10 GRANADA salvo que el interesado manifestase de forma expresa su oposición cuando sus datos sean recogidos. En cualquier caso, el interesado podrá modificar la opción acerca de la recepción de información comercial en cualquier momento, a través de los medios disponibles para ello en ACADEMIA 10 GRANADA.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos en los casos de envío de un correo electrónico a ACADEMIA 10 GRANADA o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio (como por ejemplo, un formulario de contacto publicado en https://www.ACADEMIA 10 GRANADA.com/) será atender las consultas, dudas y solicitudes de información sobre ACADEMIA 10 GRANADA y sus servicios.

Respecto a contratación de los servicios o cursos de ACADEMIA 10 GRANADA, los datos recogidos se limitarán a los datos personales necesarios para establecer la relación contractual con el ALUMNO y posibilitar la prestación de los servicios. Las finalidades con las que se recogerán y tratarán dichos datos serán las siguientes:

El mantenimiento de la relación contractual conforme a la naturaleza de los servicios contratados, siendo ésta la finalidad principal, de forma que ACADEMIA 10 GRANADA pueda contactar con el ALUMNO a través del correo electrónico, teléfono o de cualquier otros medio indicado por éste.

Para posibilitar el envío de documentación e información en relación a los servicios contratados y para el envío de comunicaciones comerciales  cuyo objeto sean dichos servicios u otros similares, a través de e-mail, correo postal, teléfono, SMS o de cualquier otro medio indicado por el ALUMNO, salvo que éste manifieste de forma expresa su oposición cuando realiza la contratación. De forma independiente a la opción elegida por el ALUMNO en el proceso de contratación, el ALUMNO podrá modificar su decisión en cualquier momento y tantas veces como desee, a través del apartado específico disponible en su Área de ALUMNO, eligiendo si desea recibir o no información comercial de ACADEMIA 10 GRANADA.

El mantenimiento de los registros históricos de las relaciones comerciales de ACADEMIA 10 GRANADA, durante los plazos legalmente establecidos.

En los casos en los que el acceso o tratamiento por parte de ACADEMIA 10 GRANADA se realice respecto de datos personales en los que el ALUMNO tuviera la condición de responsable o de encargado del tratamiento, ACADEMIA 10 GRANADA actuará como encargado del tratamiento conforme a lo previsto en el art. 28 del RGPD. El apartado “ACADEMIA 10 GRANADA como encargado del tratamiento” incluido en esta Política recoge más información al respecto.

ACADEMIA 10 GRANADA procederá a retener y a conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas, todo ello en cumplimiento de la  Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

Para todas las finalidades que aparecieran recogidas de forma expresa en los contratos correspondientes a cada uno de los servicios contratados por el ALUMNO y aceptados por éste.

# Destinatarios de los datos.

Serán destinatarios de los datos personales recogidos por ACADEMIA 10 GRANADA:

Aquellos proveedores de ACADEMIA 10 GRANADA que participen en la prestación de los servicios, si ello fuera necesario para posibilitar los mismos.

Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, así como órganos judiciales o administrativos, si la colaboración de ACADEMIA 10 GRANADA fuera requerida para proporcionar información relacionada con sus ALUMNOs o servicios, conforme a la Ley.

Cualquier otro que resulte necesario para posibilitar la prestación de cada servicio en concreto, proporcionándose la información necesaria en los contratos de los servicios o cursos de ACADEMIA 10 GRANADA, que son aceptados de forma expresa por los ALUMNOS.

# Plazo de conservación de los datos.

La conservación de los datos personales por parte de ACADEMIA 10 GRANADA se realizará durante el plazo de tiempo que fuera estrictamente necesario para cumplir las finalidades recogidas en la presente Política, manteniendo ACADEMIA 10 GRANADA debidamente bloqueados dichos datos, además durante el período en el que pudieran derivarse responsabilidades de su relación con los ALUMNOS.

Respecto a los datos objeto de conservación conforme a la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el período de conservación de los mismos será el detallado en dicha normativa.

# Derechos de los usuarios.

Los derechos de los usuarios en relación a la recogida y tratamiento de datos por parte de ACADEMIA 10 GRANADA son los siguientes, reconocidos por el RGPD:

Derecho de acceso: Los usuarios tienen derecho a solicitar y obtener información de ACADEMIA 10 GRANADA sobre sus datos personales, a acceder a ellos y a obtener información sobre su tratamiento.

Derecho a obtener una copia de sus datos personales.

Derecho de supresión: Los usuarios pueden solicitar la supresión de los datos cuando no resulten ya necesarios para la finalidad para la que se proporcionaron o si concurren el resto de circunstancias previstas por el RGPD.

Derecho de rectificación: En el caso de que sus datos fueran incorrectos o incompletos, los usuarios tienen derecho a solicitar la rectificación de los mismos.

Derecho de limitación del tratamiento: En los casos previstos en el art. 18 del RGPD, los usuarios tienen derecho a solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, de manera que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que correspondan.

Derecho a la portabilidad: Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que les incumban en un formato estructurado y de uso común, siendo requisitos necesarios que dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hubieran sido facilitados por éste a ACADEMIA 10 GRANADA.

Para el ejercicio de sus derechos, los usuarios podrán utilizar las siguientes vías:

En el caso tanto de usuarios no ALUMNOS como de ALUMNOS de https://www.academia10granada.com/: Tienen a su disposición la dirección de correo electrónico info@academia10granada.com, a la que podrán enviar un e-mail para ejercer sus derechos. Si lo desean también pueden hacerlo a través del envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido que acredite su identidad, dirigida a ACADEMIA 10 GRANADA C.B., C/ Maestro Montero, Edif. Gema, 18004, de Granada, especificando el derecho que desean ejercer.

ACADEMIA 10 GRANADA se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven en los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, así como el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme al art. 12.5 RGPD.

# Autoridad de control.

En el caso de considerar que el tratamiento de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente, los usuarios podrán comunicarlo a la autoridad de control que en cada caso corresponda. En España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto están publicados en https://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php

 

14.- CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN

Al hacer clic en el botón “He leído y acepto los términos y condiciones generales de uso y contratación y la política de privacidad”, consiento y acepto las condiciones de uso arriba mencionados y entiendo y acepto que estaré obligado por ellas.

Entiendo que si no consiento y acepto las condiciones de uso en su totalidad y sin modificación, en ese caso no debo completar mi registro.